Киевские теплосети в Киеве переживают этап реконструкции

Уже не первый год жители столицы испытывают частые случаи в связи отключения горячей воды, но если речь заходит об отопительном сезоне, то киевские теплосети должны быть на сто процентов в рабочем состоянии. Такого мнения придерживается и руководство Киевской городской государственной администрации, которое сделало заявление касательно того, что киевские теплосети перейдут в концессию теплосетей Киева.

Киевские теплосети сегодня

Сегодня чиновники подчеркивают, что в концессию может быть передан комплекс «Киевэнерго», но для этого нужно:

  • провести детальную инвентаризацию всех объектов,
  • осуществить новую оценку,
  • определить стоимость концессионных платежей и срок аренды.

Планируется, что в ближайшее время будет проведена инвентаризация, которую должны пройти киевские теплосети. Инвентаризация должна быть начата в ближайшем будущем, но, сколько потребуется времени на её полное окончание пока неизвестно. По предварительным оценкам такие инвентаризационные работы киевские теплосети могут проходить не менее шести месяцев.
На данный момент точно известно, что киевские теплосети на некоторых участках имеют большую изношенность, которая на определенных участках около 80%. При этом некоторые участки находятся и в приемлемом состоянии, где изношенность достигает всего 30%.
В руководстве столицы также сообщили, что конкурс по привлечению инвестора для концессии сетей можно будет провести в ближайшее время, но даже для такого шага потребуются определенные затраты.
Сегодня киевские теплосети принадлежат территориальной общине города Киева и рассуждать о том, что можно  провести объективный конкурс и привлечь всех возможных инвесторов – пока довольно заблаговременно, объяснили в Киевской администрации.

Стоит отметить

Недавно был поднят вопрос про киевские теплосети, где была отмечена важность последовательного проведения всех необходимых процедур, чтобы жители столицы смогли наглядно поверить в то, что стоимость реконструкции сетей не будут заложена в тарифы на тепло для населения.

Комментарии закрыты.

  • Українська
  • Русский