В три триллиона долларов впервые повысились капитализация компании Apple

Такие результаты действительно удивляют, и многие эксперты отмечают, что это далеко еще не предел повышения подобных финансовых показателей.

Таким образом компания Apple ненадолго достигла рыночной капитализации в 3 трлн долларов (первой в мире) в ходе торгов 3 января, затем ее капитализация снова упала ниже этой отметки. Эксперты отмечают, что капитализация компании опять скорей всего пойдет в плюс ближе к весне.

Более подробней о всех показателях

Специалисты подчёркивают, что Apple преодолела этот барьер, когда стоимость ее акций достигла 182,86 долл. (+3%).

По итогам сессии акции выросли на 2,5% до 182,01 долл., а рыночная капитализация Apple и это действительно солидный показатель.

«Такие цифры показывают, что инвесторы остаются оптимистичными по акциям компании Apple и ее способности расти далее. При рыночной стоимости в три триллиона долларов Apple утроила свою оценку менее чем за четыре года», — отмечают CNBC. При этом такие показатели должны только повышаться ближе к весне считают специалисты.

В последнем квартале 2021 года Apple показала ежегодный рост всех категорий продуктов, при этом выручка выросла практически на 29% по сравнению с прошлым годом.

На данный момент iPhone все еще остается одним из самых крупным драйвером продаж, сервисный бизнес Apple вырос на 25,6% по сравнению с прошлым годом и принес более 18 миллиардов долларов дохода в течение квартала», — отмечают специалисты.

Стоит понимать, что техника данной продукции популярна во всем мире и её покупают практически в каждом уголку, поэтому её популярность на данный момент считается практически без альтернативы.

Также стоит вновь напомнить

CNBC напоминает, что компания Apple достигла рыночной капитализации в один трлн долл. 2 августа 2018 года, а ее оценка достигла 2 трлн долларов 19 августа 2020 года.

Комментарии закрыты.

  • Українська
  • Русский