Некоторые вина не будут теперь идти с акцизными марками с начала текущего года 

Такой Закон был принят относительно недавно, но только с первого января вступил в силу.

Таким образом с января текущего года вступил в силу закон, отменяющий акцизные марки для определенных видов вин при ферментном происхождении спирта – на уплату акцизов это не повлияет.

Более детальней про новый закон и его последствия

Сообщается, что речь идет о налоговом законе №5600, согласно которого будет предусмотрена отмена акцизных марок для обычных (неигристых) видов вина и сброженных напитков крепостью свыше 1,2% объемных единиц этилового спирта, но не выше 15%. При условии, что этиловый спирт, который содержится в готовом продукте, имеет полностью ферментное происхождение. Отмечается, что такой закон должен пойти на улучшение качества продукции, а также более тщательном контроле при производстве винных напитков и других слабоалкогольных напитков.

При этом подобные изменения будут касаться тестовых образцов алкогольных напитков, не предназначенных для обычной розничной продажи, а ввозимых для проведения исследований или испытаний. При этом решили ограничить объём – не более 3 л каждого изделия.

Стоит понимать, что об отмене платы акциза речь не идет – только о том, что у производителей отпадает необходимость закупать эту марку у налоговиков и клеить ее (если приклеили неправильно – это автоматически штрафные санкции от Налоговой). Такая ситуация должна улучшить качество за производством алкогольных напитков и последующую реализацию их.

Стоит уточнить, что под проведением исследований и испытаний речь идет только о калибровке лабораторного специального оборудования, проведении определенных дегустаций, изучении физико-химических показателей напитков, дизайна.

Стоит отметить

К подобной маркировке акцизными марками подлежали все реализуемые в нашей стране алкогольные напитки с содержанием этилового спирта этилового более 8,5% объемных единиц.

Комментарии закрыты.

  • Українська
  • Русский