Glovo скоро будет куплена компанией Delivery Hero  

Известная служба доставки еды Glovo в скором будущем будет выкуплена известной немецкой компанией, которая планирует в максимально сжатые сроки заполучить долю акций вышеуказанной компании.

Более детальней про условия будущей сделки

Таким образом намедни немецкая компания доставки еды Delivery Hero заявила, что подписала сделку о покупке 39,4% акций испанского Glovo. В текущий момент Delivery Hero принадлежит около 43,8% акций компании Glovo. Такие новости обнародовали близкие лица, которые находятся в компании. Также было отмечено, что общая стоимость сделки составит 2,3 млрд евро. Пока неизвестно как такая ситуация отразиться на клиентах компании, но понятно, что скорей всего качество услуг Glovo будет повышаться.

При этом Delivery Hero предоставит Glovo обратное финансирование на примерно 250 млн евро несколькими траншами в течение года.

Также сообщается, что Glovo продолжит работу со своим существующим брендом и платформой под нынешним руководством, во всяком случае такая политика компании продлиться минимум несколько месяцев, а потом возможно будут изменения в руководстве.

Стоит напомнить

Намедни была распространена информация, что испанская компания Glovo готовится выкупить украинский сервис доставки Zakaz.ua, сделку оценивают в около 60 млн долларов.

Более поздней отечественный сервис доставки Zakaz.ua отметил, что информация о покупке компанией Glovo не соответствует действительности и все слухи, которые вокруг данной ситуации развиты стоит более детальней проверять.

На данный момент компания Glovo является одним из лидеров по доставке разнообразной еды со всех уголков столицы и сервис планирует масштабироваться и в другие менее крупные города в ближайшем будущем.

Комментарии закрыты.

  • Українська
  • Русский