В Украине впервые с сентября количество заболевших коронавирусом существенно снизилось  

Ни для кого не секрет, что статистика заболеваемости коронавирусом не только в Украине, но и по всему миру значительно повысилась, поэтому вполне логично, что правительство предпринимает зачастую непопулярные меры, чтобы значительно снизить распространение болезни среди населения. Также стоит отметить, что новый штамм коронавируса, который распространяется в мире довольно опасный и уже есть первые случаи фиксации заражения среди населения Европейского Союза.

Статистика касательно Украины

Что касается заболеваемости в Украине, то она значительно снизилась и по данным на пятое декабря в нашей стране было зафиксировано всего 4 478 новых случаев инфицирования коронавирусом и 239 летальных исходов от Covid-19, а госпитализировали 1 660 человек, выздоровели 9 082 человека.

Стоит признать, что статистика существенно улучшилась впервые за долгое время, так как суточный прирост инфицированных составил менее 4,5 тысячи случаев. К примеру, если вспомнить статистику инфицированных за 4 октября (за сутки 3 октября) был 4 821 случай, а менее 4 тысяч фиксировали еще в сентябре текущего года.

Состоянием на вчерашний день было зафиксировано новых больных 429 детей и 52 медработника. При этом за весь период с начала пандемии коронавирусом в нашей стране, Covid обнаружили у 3 501 955 человек, из них 3 059 741 человек выздоровело, а 88 519 человек умерло. На данный момент ситуация продолжает стабилизироваться и есть все предпосылки для улучшения ситуации в борьбе с коронавирусом.

Стоит напомнить

За предыдущие сутки наша страна была второй в мире по суточной смертности от Covid после России, хотя пятнадцатой в мире по суточному приросту больных.

Комментарии закрыты.

  • Українська
  • Русский