В одной из стран ЕС был обнаружен новый случай заражения опасным штаммом COVID-19 «омикрон»

Сегодня ситуация с коронавирусной инфекцией обстоит довольно сложно не только в нашей стране, но и по многим странам Европейского союза, поэтому неудивительно, что к этой проблеме довольно осторожно относятся все современные врачи и чиновники. С появлением новых штаммов, которые ранее были неизвестны, ситуация с заболеваемостью может резко ухудшиться, учитывая, что первые случаи такой болезни уже известны в Европе.

Новые случаи заболеваемости штаммом COVID-19 «омикрон»

Исключением по заболеваемости коронавирусом COVID-19 «омикрон” не стали и страны Европейского Союза, в частности Латвия. Именно здесь на днях обнаружили два случая заражения новым штаммом COVID-19 «омикрон». На данный момент — это только официальная статистика и неизвестно какая ситуация сложиться в дальнейшем, ведь новый вид инфекции также стремительно быстро распространяется.

Новые заболевшие пациенты были обнаружены после того, как сдали образцы слюны по прилету в Рижский аэропорт. Хоть вышеуказанные пассажиры сдавали анализы еще четвертого декабря, но из какой страны они прилетели на данный момент информации нет. Центр профилактики и контроля заболеваний проинформирован о полученных результатах.

Стоит также напомнить

При этом стоит напомнить, что вышеуказанный штамм COVID-19 с значительным количеством мутаций, впервые был зарегистрирован в ЮАР в конце ноября, где на тот момент уже распространялся быстрый рост числа инфекций и на данный момент только увеличивается. Состоянием на сегодня этот новый штамм уже был обнаружен в десятках стран, в том числе и в страна Европейского Союза. Пока официально сообщается лишь о единичных случаях заражения по странам Европы.

Комментарии закрыты.

  • Українська
  • Русский