Темпы инфицирования коронавирусом значительно снизились 

Проблема вокруг эпидемиологической ситуации в Украине касательно коронавируса существенно активизировалась с учетом того, что появился новый штамм Омикром, который является более тяжёлой формы и иммунитет здорового человека не во всех случаях может с ним справится. При всем этом официальная статистика уверяет, что заболеваемость коронавирусной инфекцией снизилась на 15% за неделю. Такую информацию подтвердил также и министр здравоохранения Украины, а также отметил, что нового штамма пока еще не зафиксировано в Украине.

Более детально про официальную статистику по Украине

Как и говорилось ранее, количество выявленных случаев коронавирусной инфекции снизилось на 15%, а общий уровень госпитализации среди населения уменьшился на 13%.

Несомненно, эти цифры еще не говорят о том, что ситуация начала стабилизироваться, ведь существующая волна пандемии в Украине еще не завершилась. Гражданам нашей страны нужно продолжать придерживаться карантинных ограничений, а также пройти полный курс вакцинации, ведь только таким образом можно существенно снизить уровень заболеваемости.

Стоит добавить

Официальная статистика подтверждает, что в нашей стране было полностью вакцинировано 38% всего взрослого населения, а 44,2% людей привились хотя бы одной дозой вакцины. Если темпы вакцинированных продолжат увеличиваться, то есть большая вероятность снижения карантинных ограничений.

Также экспертами было отмечено, что уже в шестнадцати областях нашей страны вакцинировано более 40% взрослых украинцев по крайней мере одной дозой, а также шесть регионов, в которых полный курс прививок закончили уже более 40% людей.

В правительстве Украины также пообещали выделить 1000 гривен каждому вакцинированному украинцу двумя дозами.

Комментарии закрыты.

  • Українська
  • Русский