Действительно ли так опасен новый штамм Омикрон

В условиях мировой пандемии коронавирусом появился новый опасный штамм Омикрон, который может представлять значительную опасность для иммунитета человека.

Опасность Омикрона для иммунитета человека

На данный момент число известных случаев с штаммом OMICRON значительно выросло, и Всемирная организация здоровья опубликовала свой первый отчет о смерти, в котором описывается, насколько этот коронавирус опасен и непредсказуем.

Так стало известно, что ученые из южной Африки первыми секвенировали новый штамм Омикрона до того, как он прибыл в страны Европейского Союза. Исследования чётко показали, что Омикрон действительно опасен и наносит непоправимый вред иммунитету. При всем этом на первом этапе исследования ученым не удалось правильно идентифицировать степень серьезности данного заболевания и возможность не использовать вакцину, но отчёты ВОЗ раскрыли новые детали и внесли важные коррективы в сложившееся ситуацию.

Изначально врачи опасались, что Омикрон значительно мутировал, чтобы избежать иммунитета, обеспечиваемого обеими дозами вакцины. Простыми словами, это позволит в таком случае заражать людей, как если бы у них не было приобретенных средств защиты, что фактически вернуло весь мир назад к марту 2020 года.  Но к счастью всё оказалось не так плохо, и Всемирная организация здравоохранения обнадежила новыми положительными результатами для общества. Также эксперты добавили, что для полного исследования и понимания как может вести себя новый штамм потребуется больше исследований и возможный вариантов, как себя может вести болезнь в дальнейшем.

Стоит добавить

Эксперты подчеркивают, что у Омикрон есть определенная способность избавляться от иммунитета, но не та, которую дает вакцина.

Комментарии закрыты.

  • Українська
  • Русский