С глобальным потеплением будут бороться не только передовые страны, но и бизнес

Так официальные источники сообщили, что все крупные компании, владеющие 40% мировых активов, обязались удержать глобальное потепление на уровне не ниже 1,5 градуса по Цельсию.

Как будут бороться с глобальным потеплением

Руководство Великобритании в своём выступлении подчеркнуло, что у них есть чётка программа по борьбе с изменением климата. Было также сказано, что компании, которые управляют 40% глобальных активов, должны сдерживать глобальное потепление на уровне 1,5 градуса, а финансовые активы таких компаний составляют 130 триллионов долларов. Великобритания должна выделить около ста миллионов фунтов стерлингов для Рабочей группы по доступу к климатическому финансированию, чтобы развивающиеся страны быстрее и легче получали необходимые средства. Стоит признать, что данный вопрос сегодня стоит довольно остро и его нужно решать быстро и своевременно.

Также было отмечено, что для успешной борьбы с глобальным потеплением важно увеличивать государственные инвестиции и при этом не забывать о частных инвестициях.

Ранее, передовые страны пообещали привлечь порядка ста миллиардов долларов в год, чтобы помочь нуждающимся странам, бороться с мировым глобальным потеплением.

Ситуация вокруг Украины касательно вопросов глобального потепления

Наша страна представила своё виденье, которое будет в финальном документе саммита по финансированию со стороны передовых стран. К примеру, что все страны с слабой экономикой должны обладать доступом к Зеленому климатическому фонду.

С украинской стороны также были предложения поменять глобальный подход к подобному финансированию, чтобы оно распределялось пропорционально амбициям каждой из стран. Таким образом это позволит, чётко понимать вклад каждой страны в климатическую нейтральность и декарбонизацию.

Комментарии закрыты.

  • Українська
  • Русский