По прогнозам стоимость нефти должна снизиться из-за накопления запасов в США

Такая ситуация вполне ожидаемая, ведь по прогнозам экспертов стоимость нефти должна была снизиться ввиду больших объемов в хранилищах США.  3 ноября стоимость нефти снизилась согласно результатов данных Американского института нефти (API).

Детальней о ценах на нефть сегодня

Так стало известно, на фоне последних событий фьючерсы на нефть торговой марки Brent снизились на 1,6% (1,38 долл.) — до 83,34 долл. за один баррель.

Другие фьючерсы на бренд WTI снизились на 1,9% (1,6 долл.) — до 82,31 долл. за баррель.

Ситуация была прогнозируемая, так как подобное снижение стоимости нефти было вызвано после того, как API сообщило, что последние полтора месяца запас нефти стремительно увеличивался. Также было отмечено, что администрация американского президента Байдена исчерпывает все возможные предложения к членам ОПЕК+,  чтобы не прибегать к стратегическим резервам США.

Главные страны-экспортеры сырой нефти и их близкие союзники — группы, известные как ОПЕК+, собираются в ближайший четверг, чтобы детально пересмотреть свою политику и, как ожидается, вновь подтвердить свои планы по ежемесячному повышению стоимости.

Стоит признать, что прогнозы от экспертов касательно запасов нефти только положительные, поэтому ситуация на рынке должна стабилизировться.

Важно напомнить

На днях американский институт нефти (API) подтвердил, то, что запасы нефти в США за последнюю неделю существенно выросли на 3,6 млн. баррелей. Но, запасы топлива, в частности бензина уменьшились на 552 тыс. баррелей, а дистиллятов — увеличились на 573 тыс. баррелей.

При всем этом, стоимость на нефть упала до двух недельного минимума ввиду данных о повышении запасов топлива в США на предыдущей неделе.

Комментарии закрыты.

  • Українська
  • Русский