Битва до последних минут в матче Италия — Испания

Вчера состоялся первый полуфинал Лиги наций в котором взяли участие Италия и Испания. Обе команды сумели выиграть свои группы. При этом у Италии было преимущество, ведь матч проходил на родных трибунах в Милане, где команду яростно поддерживали болельщики. Важно и то, что команда Роберто Манчини не проигрывала 37 официальных матчей, что является абсолютным мировым рекордом.

Как складывался матч между соперниками

Две команды к матчу подошли в отличном настроении, хоть довольно значительные кадровые потери испытывала сборная Испании. Италия уже успела обыграть Испанию на предыдущем Чемпионате Европы в полуфинале, поэтому испанцы желали взять реванш.  Коллектив Луиса Энрике вышел мотивированным на борьбу, и достаточно быстро сумел начать диктовать свои правила, что вскоре и увенчалось забитым голом.

Хоть Италия в первую половину игры постоянно проводила острые атаки, но взятием ворот они никак не могли увенчаться. Ситуация вышла вовсе из-под контроля, когда капитан команды Леонардо Бонучи получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

Ситуация вовсе стала плачевной, когда под конец первого тайма, сборная Италия в меньшинстве пропустила второй гол и пошла на перерыв при счете 0-2. По началу второго тайма казалось и вовсе, что счет может только увеличиться в пользу Испании, ведь постоянные острые атаки держали защиту Италии в напряжении.

Нервная концовка для сборной Испании

Казалось бы, вполне логичный матч с явным преимуществом Испании можно было довести до уверенной победы над соперником, но на последних минутах Италия умудрилась забить один гол и до завершения матча оставалось пять минут.

Италии не хватило ни сил, ни времени, поэтому в финал Лиги наций вышла Испания, а Италия впервые за долгое время потерпела неприятное поражение.

Комментарии закрыты.

  • Українська
  • Русский