Народный клуб из Ровного смог привлечь внушительные инвестиции на бирже — 50 миллионов

Клуб из Ровного сначала текущего сезона выступает в украинской высшей лиге и уже успел отобрать первые очки у лидеров чемпионата. Еще с прошлой весны, когда народный клуб выступал в первой лиге, руководство Вереса пришло к решению разместить свои активы на бирже ПФТС. Такое решение за полгода смогло приумножить капитал на бирже акций ровенского футбольного клуба «Верес», около 50 млн. гривен. Такие данные были обнародованы на официальном сайте самой биржи.

Более детально про сделки на бирже акций

На протяжении апреля-сентября текущего года было заключено и выполнено 363 биржевых контракта на общую сумму примерно 50 млн. грн. Таким образом было размещено 100% дебютного публичного выпуска акций футбольного клуба Верес объемом выпуска в 50 млн. грн.

Также немаловажно отметить, что Нацкомиссия по вопросах ценных бумаг и фондового рынка утвердила проспект эмиссии акций народного футбольного клуба Верес, чтобы их мог купить любой желающий на бирже ПФТС.

Размещенные акции может приобрести любой поклонник ровенского клуба Верес, юридические лица-резиденты, а также все желающие иностранные инвесторы.

Клуб из Ровного сегодня

На данный момент Ровенский футбольный клуб «Верес» принимает участие в высшей лиге чемпионата Украины по футболу и занимает довольно высокие места, доказывая своей игрой, что их повышение в классе не было случайным.

На официальном интернет – портале народного клуба из Ровного сообщается, что учредитель группы компаний «Укртепло» Иван Надеин стал президентом футбольного клуба «Вереса» в 2019 году, а в 2020 году — «Верес» «стал единственным в украинском футболе публичным акционерным обществом и юридически подтвердил статус «народного «клуба».

Комментарии закрыты.

  • Українська
  • Русский