Топ-5 сел Западной Украины, куда стоит поехать: источник молодости, скала любви и каскад водопадов

Впереди — лето, сезон отпусков. Время насладиться теплом и красотой этого времени года. PRESS-ЦЕНТР подготовил пятерку уникальных мест Западной Украины, куда можно поехать, не тратя безумных средств, и одновременно хорошо и интересно отдохнуть.

Близ села Розтоки Путильского района Буковины — ландшафтный заказник Буковинские водопады, по течению реки притоки Смугарив расположен настоящий каскад водопадов. Сменяя друг друга на протяжении двух километров, чередуются сразу семь водопадов.

Особенность села Иза на Закарпатье в том, что из лозы здесь изготавливают что угодно: от мебели до сувениров. Такие изделия прочные, оригинальные, экологически чистые и интересные. В местной сыроварне можно полакомиться домашним сыром.

 

В селе Колочава на Закарпатье есть 10 музеев и 20 памятников. Здесь расположена единственная в Украине школа овцеводства, а еще — птицепарк с двумя тысячами разных попугаев и голубей.

Пожалуй, самый известный туристический объект села Поляна — озеро Синевир, которое является частью Национального природного парка Синевир. Село круглый год принимает туристов со всех уголков Украины.

А поселок Карпаты на Закарпатье славится замком Шенборн, где, как известно, находится источник молодости и Скала любви. Местность известна благодаря множеством минеральных источников.

Дарья БУДНИЧЕНКО.

Комментарии закрыты.

  • Українська
  • Русский