Родители 17-летней девушки из Прикарпатья умоляют помочь спасти ее от рака

Беда в семью Иванны Мельник из села Парище Надвирнянского района пришла неожиданно, незадолго до нового года, когда у девочки диагностировали рабдомиосаркому — злокачественную опухоль, которая образуется из скелетной мышцы. У Иванки на щеке образовалась опухоль и родители немедленно обратились к врачам.

— Сначала мы пошли к стоматологу, врач сказал, что это какое-то незначительное воспаление, нужно выгревать и все пройдет, — рассказывает корреспонденту PRESS-ЦЕНТР мать девочки Оксана Мальник. – Однако проходили месяцы, а опухоль не только не исчезала, а даже начала расти. Поэтому мы пошли к стоматологу снова, в этот раз – частному.

Однако врач не обнаружил никаких отклонений по стоматологии, зато направил девочку к хирургу. Так 17-летняя Иванна оказалась в ивано-франковской областной больнице, где ей удалили опухоль, а гистологический анализ подтвердил страшный диагноз.

Родители девочки уже потратили все свои сбережения на лечение – сейчас она проходит второй курс химиотерапии из восьми необходимых. Один из них стоит более 500 евро и 15 тысяч гривен, к тому же ежедневно на мелкие медикаменты и обследование идет по 500-1000 гривен. У семьи больше нет денег на лечение ребенка.

Поэтому обращаются к неравнодушным, чтобы помогли финансово спасти дочь.

Карта ПриватБанка матери Иванны — 4149497822598969 (Мельник Оксана Дмитриевна), телефон: +38(068) 645 66 33.

 

Комментарии закрыты.

  • Русский
  • Українська