«Все идет к полномасштабной агрессии»: Россия подвела к Украине 77 тысяч военных и около тысячи танков

Степан Полторак.

Россия сосредоточила на границе с Украиной 19 батальонных тактических групп численностью более 77 тыс. лиц. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью .

По словам Полторака, в состав российской военной группировки на границе с Украиной входит почти 1 тыс. танков, 2,3 тыс. боевых машин, свыше 1,1 тысячи артиллерийских систем и около 400 систем залпового огня. По мнению министра, это свидетельствует о вероятности полномасштабной агрессии Кремля.

Министр обороны также отметил, что оккупационные администрации ЛНР и ДНР на Донбассе опираются на российский военный контингент численностью около 40 тыс. лиц. Этот контингент является частью Южного военного округа Вооруженных сил России.

— У них одна модель подготовки, обеспечение, логистика, система боевого применения. И если есть желание (а это мы неоднократно видели), они могут прекратить огонь и выполнить первый пункт минских соглашений. Поэтому этот контингент — серьезный инструмент силового воздействия на Украину. А все мирные инициативы агрессора есть на самом деле шубкой овцы на теле волка, — сказал Полторак.

Глава военного ведомства добавил, что Россия использует оккупированные территории Донбасса, как полигон для обучения военных, которые потом воюют в других горячих точках, в частности в Сирии, а также как полигон боевого испытания военной техники.
 

Комментарии закрыты.

  • Русский
  • Українська