«Я просто люблю горы»: 71-летний прикарпатец совершил рекордное восхождение на Говерлу

71-летний Василий Кричун уже 94-й раз покорил Говерлу. Традиционно свои восхождения он приурочивает к каким-то праздникам. 24 марта у мужчины был день рождения.

— В команде, с которой я недавно покорил Говерлу, было около 300 человек, — рассказывает изданию  Василий Кричун. — Вершину взяли за три часа. Было довольно ветрено, снежно, а также скользко. Шли в ритме — два шага вперед, один — назад. Летом же на Говерлу я выбегаю за каких-то 48 минут.

Мужчина рассказывает, что ходит на Говерлу с 12 лет. Каждый значительный государственный или религиозный праздник Василий Кричун пытается отметить на вершине горы. Так и насобирал в своей коллекции 94 покорения Говерлы.

Чтобы поддерживать форму, господин Кричун каждое утро делает зарядку, состоящую из 35 упражнений, обливается холодной водой. Два-три раза в неделю осуществляет тренировочные забеги на различные дистанции.

Когда кто-то удивляется, почему Василий Кричун не оставляет своего хобби и даже в таком почтенном возрасте продолжает покорять Говерлу, он отвечает: Это мой образ жизни. Кто-то книжки читает, кто-то грибы собирает, а я просто люблю горы!

Интересно, что Василий Кричун является 26-кратным чемпионом Украины по легкой атлетике среди ветеранов, 69-кратным чемпионом Киева и серебряным призером чемпионата Европы. Спортом начал заниматься после выхода на пенсию.
 

Комментарии закрыты.

  • Русский
  • Українська