Ривненщина получит 18 современных карет «скорой» за деньги Всемирного банка

5

Группа управления субпроектом Всемирного банка на Ривненщине объявила победителя в закупке 18 автомобилей скорой медицинской помощи. Контракт на их поставку подписан с компанией Автоспецпром, которая предоставила наиболее дешевое предложение и за 18 скорых для области получит 1,161 млн. долларов. В целом участие в этой закупке взяли две украинские компании и одна иностранная.

После объявления победителя и подписания договора компания Автоспецпром должна доставить все 18 скорых на Ривненщину. Автомобили будут иметь полную комплектацию медицинским оборудованием согласно государственному стандарту и требованиям тендерной документации. В частности, среди медицинского оборудования предусмотрено наличие дифибриляторов, электрокардиографов, систем обеспечения пациента кислородом и прочее. Всего в комплекте 29 устройств и медицинского оборудования.

— Эта закупка была очень сложная, поскольку она происходила по процедурам Всемирного банка в формате Международные конкурсные торги, — рассказывает первый заместитель председателя Ривненской ОГА Юрий Приварский. – Был подготовлен и проработан огромный массив технической и финансовой документации. Весь ход процедуры с самого начала проходил под наблюдением Всемирного банка и привлеченных экспертов.

Этих автомобилей чрезвычайно не хватало области, ведь они смогут доставлять пациентов с острыми формами болезней из отдаленных районов в областной сердечно-сосудистый центр.

— Эти автомобили будут переданы на баланс центральным районным и городским больницам и это существенно поможет местным врачам с решением проблемы срочной доставки пациентов, – отметил начальник областного управления здравоохранения Юрий Осипчук.

Кроме того, в результате строгого соблюдения правил и хорошей работе привлеченных экспертов удалось существенно сэкономить — более шести миллионов гривен от ожидаемой стоимости закупки.

— Сейчас мы продолжаем работу над воплощением субпроекта, в том числе на сегодня на финальной стадии находится процедура подписания контракта с компанией, которая будет внедрять в области систему электронной карты пациента и специализированного медицинского реестра. Также на стадии оценки предложений находится первый этап ремонтных работ в 29 врачебных амбулаториях и ряд других мероприятий, – прокомментировал результаты торгов руководитель группы внедрения субпроекта Сергей Рыбачок.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська