Не выдержало сердце: житель Хмельнитчины умер из-за кредита, которого не оформлял

6

Валентина Волянская до сих пор не может смириться со смертью мужа. Фото: скрин с видео ICTV.

Олегу Волянскому, пенсионеру из Хмельницкой области, еще в 2012 году пришло сообщение из банка, в котором настойчиво просили вернуть кредит в сумме почти 60 тысяч гривен. От такой новости волосы дыбом встали и у мужчины, и у его жены, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Супруги живут более чем скромно – старая сельская хата, такое-сякое хозяйство, куры, утки, свиньи и несколько соток огорода. Но, говорят, привыкли всю жизнь рассчитывать на свои силы. Поэтому никогда ни о каких кредитах и не думали.

Письмо из банка стало для них, как гром среди ясного неба. А тогда вспомнили, 2007-го у мужчины на железнодорожном вокзале украли паспорт. В тот жедень он обратился в полицию и паспортный стол. Со временем получил новый документ.

Узнав о кредите, мужчина приехал в банк, написал заявление и попросил разобраться. Но впоследствии узнал, что в его украденный паспорт мошенники вклеили другую фотографию и оформили кредит – супруги собственными глазами увидело кредитное дело.

В банке же только пожали плечами. А через полгода мужчине принесли вызов в суд с требованием вернуть уже 70 тысяч гривен.

Жена пана Олега Валентина Волянская говорит, что до последнего верили, что выиграют суд, ведь мошенничество видно невооруженным глазом: оформили кредит на паспорт с приклеенным фото, а карточку выдали вообще третьему лицу. Кроме того, были и справки о до ходах, которых Олег Волянский не имел, потому что не работал, а был инвалидом.

Наконец, вердикт суда — немедленно выплатить долг, стал роковым. Мужчину похоронили в день его рождения. Ему исполнилось бы 47 лет. Его сын тогда был в зоне АТО.

И

После смерти мужчины экспертизы установили – подпись в банковских документах не Олега, потом была апелляция, которая отменила решение суда и списала долг.

С тех пор прошло три года. Однако ни один человек, причастна к смерти мужчины, не наказан. Руководство банка во всем обвиняет судью, которая рассматривала дело. Но ее сейчас на работе нет – она на больничном, сказали журналистам в Городокском районном суде Хмельницкой области. Кроме того, нашлось много людей, которые тоже пострадали в результате судопроизводства этой судьи – говорят, она специализируется на расследовании мошеннических кредитов.

В полиции области объясняют, что разыскивают мошенников, которые оформили кредит на Олега Волянського. Но расследование тормозит именно руководство банка.

Подготовила Мирослава БЗИКАДЗЕ по материаллам

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська