Потому шантажируют и не выполняют обязанностей: черновицкая городская власть разрывает контракт с перевозчиками (ВИДЕО)

4

Фото иллюстративное

Городской председатель Черновцов Алексей Каспрук записал обращение к местным перевозчикам и жителям города, заявив, что горсовет в одностороннем порядке расторгает договоры с перевозчиками, потому что, мол, те шантажируют власть и не выполняют свои обязанности должным образом. Обращение городской голова на своей странице в Facebook, сообщает PRESS-ЦЕНТР.

Несколько дней назад черновицкие перевозчики начали забастовку, объяснив это тем, что на исполкоме Черновицкого горсовета 21 февраля сняли с рассмотрения вопрос о повышении тарифов за проезд в общественном транспорте. Следовательно, автобусы перестали придерживаться графика и стали ездить значительно реже.

В ответ на это городской глава заявил о расторжении контрактов с предприятиями, которые осуществляют перевозки в городе. Он отметил, что в понедельник всем перевозчикам пришлют письма-уведомления об одностороннем расторжении договора. Каспрук заявил, что перевозчики не соблюдают условия договора, нарушая графики движения, самостоятельно меняя транспортные средства и тому подобное. Кроме того, они пытаются заставить городскую власть поднять тарифы шантажом вместо того, чтобы повысить качество перевозок.

Однако в течение месяца нынешние перевозчики еще будут иметь право предоставлять услуги, поскольку таковы условия контракта. После этого городская власть проведет конкурс и выберет новые предприятия.

В то же время городской глава заявил, что имеет достаточно документов и видеодоказательств о подготовке плана фактического шантажа города. Также Каспрук предупредил жителей, что в понедельник транспортный коллапс может продолжиться.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська