Мэра Львова Андрея Садового не устраивает участок под мусорный полигон, который сам же выбрал

5

Фото иллюстративное

Проблема с львовским мусором остается актуальной: городской глава Андрей Садовой забраковал участок для нового полигона, который сам же и выбирал. Помочь проблеме не удается ни премьер-министру Гройсману, ни губернатору Львовской области Олегу Синютке. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Недавно премьер-министр Владимир Гройсман лично приезжал во Львов и передал Андрею Садовому участок под свалку, а с жителями Грибовичей договорился о рекультивации полигона. Однако, никаких результатов до сих пор нет. Участок для новой свалки в Яворовском районе, который городской глава выбирал сам, теперь ему не подходит.

Я считаю, что у Львова при его бюджете развития 1,5 миллиарда денег сегодня достаточно, чтобы эту проблему решить, — комментирует Владимир Гройсман львовскую проблему.

Губернатор Львовской области Олег Синютка получил поручение от премьера найти для Львова новый участок, но господин Садовой до сих пор не дал официального ответа.

Выглядит так, что проблема в нежелании городских властей решать эту проблему, — говорит Олег Синютка.

Как говорит сам Андрей Садовой, он ожидает, что в ближайшее время государственные органы покажут ему участок для полигона со всеми документами и разрешениями.

Однако не только место для нового полигона остается проблемой Садового. Рекультивация существующего полигона в Грибовичах также не продвигается. Как рассказала жительница села Малехов Галина, целую неделю никто не ведет никаких работ: не укрепляется дамба, не возится грунт и тому подобное.

А тем временем Львов продолжает обрастать мусором.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.