СБУ в Ривненском облсовете искала «антиукраинский след»

0

Фото иллюстративное.

Как сообщили в пресс-службе управления Службы Безопасности Украины в Ривненской области, председатель ведомства Василий Грицак и Генеральный прокурор Юрий Луценко на совместном брифинге сегодня объявили о разоблачении агентурной сети российских спецслужб, которые финансировали дестабилизацию ситуации в Украине. В связи с этим проводили следственные действия и в Ривненскойм областном совете. Правоохранителей интересуют документы, по которым на рассмотрение совета в 2016 году выносились определенные решения.

Обыск проводили в рамках открытого Генеральной прокуратурой уголовного производства. Одним из направлений этой антиукраинской деятельности является лоббирование искусственных инициатив федерализации Украины, создание так называемых специальных экономических зон, выборности губернаторов и руководителей региональных правоохранительных органов, восстановление экономических связей с Россией и придание русскому языку особого статуса, говорят в пресс-службе СБУ области.

— Правоохранители искали документы, решения, принятые в прошлом году, которые противоречат Конституции Украины, призывают к нарушению целостности Украины, — говрит в комментарии корреспонденту PRESS-ЦЕНТР первый заместитель председателя Ривненского облсовета Александр Корнийчук .- Но по-сути, искать не было что, потому что все проэкты решений, перед принятием, выставляются на сайте и находяться в общем доступе. В моем кабинете обысков не проводили. Кроме Ривненщины, сегодня такие обыски проводили еще в пяти облсоветах.

О результатах обыска пресс-служба СБУ обещает сообщить позже.
 

Мирослава БЗИКАДЗЕ.

  • Русский
  • Українська