В Ривне появится памятник Степану Бандере

7

Юрий Осипчук.

Сегодня, 23 февраля, в Ривненском городском совете депутаты инициировали возведение памятника предводителю Организации украинских националистов Степану Бандере в областном центре. С соответствующим обращением к городскому голове и депутатам обратился Юрий Осипчук.

— На защиту нашей соборности стали тисячи патриотов в кровавый бой с российским шовинизмом. В этой борьбе и у воинов на линии соприкосновения с оккупантом, и у нас – в тылу к победе способны привести лишь идеалы украинского национализма. Те идеалы, которые в свое время формировал и распространял Степан Бандера. Мы же, современники, обязаны помнить и популяризировать истинную украинскую историю. 110-летие со дня рождения Степана Бандеры ривненчане  должны отметить у полноценного памятника проводнику украинской нации, — отметил во время выступления председатель Ривненской городской организации ВО Свобода Юрий Осипчук.

Сейчас в городском совете создали рабочую группу во главе с Юрием Осипчуком, которая будет заниматься процессом возведения монумента Степану Бандере в Ривне.

Напомним, в Ривне на улице Степана Бандеры установлена мемориальная доска проводнику ОУН. В прошлом году вандалы дважды ее уничтожали. Злоумышленников не нашли до сих пор.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська