«Пошла выполнять задание»: львовские правоохранители проверяют участие детей в «группах смерти»

0

Во львовской полиции зарегистрировали три обращения родителей, которые подозревают, что их дети могут быть участниками опасных групп в соцсетях. Правоохранители их проверили, с детьми пообщались психологи. К счастью, сейчас эта информация не подтвердилась, однако родителей просят быть крайне внимательными в отношении своих детей, сообщили в ГУ НП во Львовской области.

Жительница Сыховского района, мать 12-летней девочки, обратилась в полицию с заявлением, что ее дочь угрожала покончить жизнь самоубийством. Поэтому мать заподозрила, что ребенок является участником группы Синий кит. В ходе проверки выяснилось, что школьница не является участницей ни одной группы смерти, а о намерении совершить самоубийство выпалила под влиянием эмоций во время ссоры.

Другая львовянка забила тревогу, когда ее 15-летняя дочь в тапочках и без верхней одежды вышла из дома, оставив на своей странице в социальной сети сообщение Пошла выполнять задание. Женщина обратилась к правоохранителям Лычаковского района Львова. Правда, около полуночи ребенок вернулся – оказалось, она поссорилась с мамой, ушла из дома и гуляла по улицам (одежду ей принесла подруга). А сообщения на мониторе компьютера объяснила тем, что якобы хотела похвастаться перед друзьями.

Зарегистрировали похоже сообщение от родителей и в Франковском районе. Они сообщили, что их ребенку в одной из социальных сетей, где она зарегистрирована, поступают угрозы с требованиями вырезать лезвием на руке кита и выложить фото в социальной сети. В случае, если ребенок этого не сделает, неизвестные угрожали сделать это силой. Проведенной проверкой установлено, что ребенок не является участником игр в соцсетях, а в такой способ с нем пошутили друзья.

Мирослава БЗИКАДЗЕ.

  • Русский
  • Українська