Из-за учебника английской лексики во Львове разгорелся скандал

4

Львовянин Николай Сирота на своей в Facebook написал об учебнике разговорного английского языка, который случайно попал ему в руки в книжном магазине Е, что в самом центре Львова, на проспекте Свободы. Здесь можно не только купить понравившуюся книгу, но и просто посидеть несколько часов почитать, в тепле и уюте.

Вот несколько цитат из пособия: Знаешь, почему хохлы не едят квашеные огурцы?, И эта хахлушка приехала покорять Москву, Скоро Голливуд будет Хохловудом, столько туда хохлов понаехало, С истинным хохлом ни о чем толком не договоришься…

Автор — некая Светлана Варшавская, которая имеет во Львове собственное лингвистическое агентство и издательство. Книга напечатана тоже во Львове — в типографии Западно-украинского консалтингового центра. Без комментариев, — написал мужчина.

После публикации Николая Сироты в соцсети, тема получила широкую огласку. Откликнулась и администрация магазина. Они признаются, что ни сном, ни духом не знали о содержании книги. Поэтому теперь ее не только изъяли из продажи, но и пообещали обратиться в СБУ.

Мы искренне благодарны за необычайно большой интерес к ситуации, которая сложилась с книгой Светланы Варшавской (и которую, кстати, изъято из продажи). Поскольку мы отстаиваем наши и ваши права на качественный продукт, обращение в СБУ обязательно будет. Книжный магазин Е — это то, что мы создаем вместе с вами, поэтому будем благодарны за любые сообщения относительно книжного контента, который может оскорблять честь и достоинство украинцев. Поймите правильно: перечитать все книги (а это несколько тысяч экземпляров, которые ежедневно поступают до все магазины по Украине) — вещь физически невозможная. Мы не имеем специальных цензоров, которые бы отбирали издания для продажи, поэтому имеем большие надежды на неравнодушие читателей, — написало руководство книжного магазина на официальной в Facebook.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська