Хмельницкая волонтер готова судиться с телеканалом «Интер»

4

У хмельничанки Виктории Середюк изъяли на блокпосте в Донецкой области оружие с целью проверки. Подозрения полиции о переделанном оружие, не подтвердились. Зато Интер выпустил в эфир сюжет о том, что волонтер незаконно пыталась вывезти оружие из зоны АТО и теперь ей грозит семь лет заключения, сообщает

Виктория Середюк хочет добиться опровержения и готова идти в суд. Женщина является председателем хмельницкой ячейки ГО Автомайдан. Часто ездит на Восток, как волонтер. Отвозит разнообразную помощь военным. Информацию об изъятии оружия она подтвердила на своей странице в Фейсбук. Виктория Середюк считает, что в новостях слишком поспешно дали ей 7 лет заключения.

— Оружие было модернизировано. Точнее изменен обвес с родного на израильский. Остановка на блокпостах является обязательной для всех. Конфискации не было. Было изъятие по протоколу на экспертизу. Аргументация, что приклад не такой как родной, хотя на самом деле просто подозревали, что изменения провелись в середине и он стреляет очередью. Отдали назад, поскольку не подтвердились их догадки, — пояснила Виктория.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська