Закарпатские инкассаторы государственного банка «потеряли» миллион гривен?

4

Фото иллюстративное

Еще в конце прошлого года в бригады инкассаторов мукачевского отделения Сбербанка странным образом исчез почти миллион гривен. При этом администрация финучреждения не пыталась сразу заявить об этом в правоохранительные органы, очевидно, надеясь найти деньги самостоятельно и замять проблему. Однако через неделю все же пришлось звонить в полицию. Об этом стало известно из собственных источников изданию .

В самом отделении эту информацию опровергают. Зато, руководитель инкассаторской службы Ощадбанка Виталий Вовканец вспомнил, что похожая ситуация была в другом закарпатском городе Перечине.

Руководитель отдела коммуникации ГУ НП в Закарпатской области Анна Дан сказала в комментарии, что факт исчезновения значительной суммы денег действительно был. Заявление было зарегистрировано в Мукачевском отделе полиции, но впоследствии, по указанию областной прокуратуры, передано в главное управление Национальной полиции области.

Как утверждают источники издания, в состав бригады инкассаторов входил экс-правоохранитель. Это подтвердила и Анна Дан, заявив, что один из подозреваемых действительно ранее работал в Государственной службе охраны.

Лица, подозреваемые в похищении средств, объявлены в розыск. По данному факту проводится расследование по ч.5 ст.185 Уголовного кодекса Украины.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська