Миллионы на природоохранные мероприятия: давать деньги или нет, решит сессия Ривненского облсовета

0

Фото: пресс-служба Ривненского облсовета. 

Сегодня, 16 февраля, в Ривненском областном совете состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, охраны окружающей среды и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Члены комиссии обсуждали вопрос о выделении 15 млн гривен для финансирования природоохранных мероприятий в 2017 году. Такое решение вынесут на рассмотрение депутатов на сессии облсовета.

Директор департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Владимир Захарчук сообщил, что перечень объектов финансирования формируется на основе заявок от местных советов. А по состоянию на начало февраля таких заявок было получено на сумму в почти пятьдесят миллионов гривен. Они будут поступать в департамент и в дальнейшем.

— В первую очередь будут  отбирать те объекты, строительство которых необходимо завершить в этом году, – объяснил председатель экологической комиссии, депутат Владимир Валявка. — Отдельное внимание уделено вопросу софинансирования из местных бюджетов – таким проектам оказывали предпочтение. Также включены те природоохранные мероприятия, которые уже имеют проектно-сметную документацию, поскольку из-за того, что ее долго изготавливают, в прошлом году мы не успели использовать больше четырех миллионов гривен. Однако эти средства удалось сохранить и включить в нынешний фонд, с него же и продолжится их финансирование.

Контролировать выполнение этих решений будут сами же члены комиссии. А по результатам первого полугодия депутаты смогут сами проинспектировать состояние проведенных мероприятий. Если что-то будет сделано неправильно, деньги можно будет перераспределить.

  • Русский
  • Українська