Хлебом не корми, дай что-нибудь переименовать: хмельничане просят вернуть старое название своему городу

0

В отдельных жителей Хмельницкого, похоже, не осталось больше никаких проблем. Коммунальные вопросы уже решены, дороги отремонтированы, дома приведены в порядок. Единственное, что осталось для полного счастья — переименовать город. Несмотря на то, что название Хмельницкого не попало под декоммунизацию, на сайте Единого реестра местных петиций электронное обращение с просьбой вернуть городу его прежнее историческое название – Проскуров.

Автор петиции Александр Зорян не скрывает, что протсо Проскуров — ему больше нравится, но но если вам нужна более весомая причина, то можем разыграть карту подписания невыгодного договора со страной, которая и тогда была довольно агрессивной, и сейчас имеет статус агрессора. Эта причина не выдержит критики, но она лучшая, чем мои субъективные предпочтения. Мол, Проскуров переименовали в Хмельницкий в 1954 году, руководствуясь советским подходом, в ознаменование исторического события — 300-летия воссоединения Украины с Россией и отмечая заслуги перед украинским и российским народами государственного деятеля и полководца Богдана Хмельницкого.

Поэтому, учитывая трагические события в нашей стране последних лет, агрессию России, автор просит поддержать его петицию и добиться переименования города. Обращение зарегистрировано 10 февраля и на сегодня его поддержали 102 человека из 500 необходимых.

Стоит заметить, что полтора года назад, в конце августа 2015-го, похожая появилась и на сайте Президента, только под авторством другого хмельничанина – Юрия Лигомина. Однако тогда из 25 тысяч необходимых подписей она набрала лишь 145. Поэтому ее не рассмотрели.

Тогда инициатива автора электронной петиции вызвала оживленное обсуждение в социальных сетях. Мнения жителей по этому поводу разделились. Одни считали, что людям просто нечем заняться, другие – категорически против, поскольку их в названии города все устраивает.
 

  • Русский
  • Українська