Ривненские перевозчики отказывают бесплатно перевозить участников АТО

5

В Ривне возник скандал: водитель маршрутки отказался перевозить пассажира с удостоверением участника боевых действий. Об этом на своей странице в Facebook военный, который вернулся из АТО Антон Кужель.

Ривне. Водитель отказался везти по удостоверению участника боевых действий, потому что льготные места уже заняты. На просьбу показать или дать ссылку на документ, регламентирующий количество льготников, ответил непонятно. Три гривны за проезд — не критично. Но больше всего поразило, что пассажиры встали на сторону водителя: Нам нужно ехать, радуйся, что пришел живой, — написал мужчина.

В комментариях жители возмутились таким поведением водителя и пассажиров: Стыдно, очень. За наш город и за людей, Не ожидал такого в родном городе!

Также горожане пишут, что в Ривне уже был похожий случай в маршрутке №57 и додают фото автобуса:

 

Ситуации, когда участников АТО выгоняют из маршруток, к сожалению, случаются довольно часто. К примеру, в октябре прошлого года водитель киевской маршрутки не позволил 20-летнему бойцу АТО из Нововолынска поехать домой по льготному билету, который тот приобрел в кассе. Он буквально вытолкал его из автобуса. После скандала перевозчик пообещал разобраться в ситуации и наказать водителя.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.