«Черный вторник» для власти: жители требуют от чиновников обогреть их дома

7

Ривненчанам надоело мерзнуть в своих домах, поэтому они пришли пикетировать ОГА. Фото

Сегодня, 14 февраля, в Ривненском городском совете состоялось совместное заседание сразу двух комиссий – бюджетной и жилищно-коммунального хозяйства. Их представители должны были вместе решить, что делать в ситуации, которая сложилась, по отоплению предприятий социальной сферы и жилых домов нескольких улиц города.

Как известно, с начала этого года уже дважды возникал в Ривне скандал из-за того, что в 10-градусный мороз без отопления оставались несколько многоэтажек, а еще здания онкодиспансера, тубдиспансера, железнодорожной больницы, детдома, школы и детсада. Эти объекты Ривнетеплоэнерго в прошлом году отдало на обслуживание в субаренду предприятию Укртепло, которое выиграло тендер. А теперь оправдывается, что проблемы возникают якобы из-за того, что слишком изношенное оборудование тепловых сетей.

Олег Карпяк.

— Мы сегодня пытаемся решить эту проблему, — рассказывает корреспонденту PRESS-ЦЕНТР депутат Ривненского городского совета Олег Карпяк. – На заседании комиссий приняли два решения: отключить от отопления железнодорожную больницу (по согласованию с Ривнетеплоэнерго), чтобы увеличить мощности на другие объекты, и заставить Укртепло закупить энергоносители в Ривнетеплоэнерго. Свое решение директор Укртепло должен обнародовать сегодня, в 14:30 на заседании исполкома.

Заседание комиссии, на котором пытались найти выход из ситуации. Фото: .

Кроме того, сегодня утром возмущенные жители холодных домов пикетировали Ривненский областной совет, где как раз проходило заседание коллегии. Они требовали от главы обладминистрации Алексея Муляренко решить проблему с котельной Укртепло и отоплением в их домах. И хотя их убеждали, что вопрос не относится к компетенции областной власти, те упорно требовали встречи с главой области. Свою акцию они назвали Черным вторником для чиновников. Они хотят, чтобы их обслуживало Ривнетеплоэнерго, мол, только тогда в их домах снова будет тепло.

Мирослава БЗИКАДЗЕ.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська