Из-за сильных морозов в январе лучане за отопление заплатят почти наполовину больше

4

Фото иллюстративное

Сегодня во время совещания в луцкого городского головы директор ГКП Луцктепло Валентина Малютина объяснила, что за отопление в январе жители многоэтажек, в которых нет счетчиков, заплатят больше, поскольку среднесуточная температура воздуха была выше, чем заложено в тарифе, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

По словам чиновницы, средний тариф по централизованному отоплению для домов без счетчиков составляет 30,07 гривен за квадратный метр. При этом он может меняться в зависимости от температуры воздуха. Если в течение отопительного сезона среднесуточная температура рассчитана на уровне 1,47 градуса, то в январе она была минус 5,45 градусов.

Поэтому добавлено 12,59 гривен за квадратный метр отапливаемой площади, и в целом за отопление одного квадратного метра в домах без счетчиков в январе лучанам придется заплатить 42,66 гривен.

Малютина уверяет, что такое решение – необходимость, ведь 90% тарифа – это стоимость газа и электроэнергии. Поэтому советует лучанам устанавливать счетчики и утеплять дома, чтобы экономить.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська