Чопского Ленина таки «пустят с молотка»: эксперты его оценили в свыше 250 тысяч гривен

3

Бронзовый Ленин уже несколько лет лежит на территории коммунального предприятия. Стоп-кадр с видео.

Бронзовый памятник вождю мирового пролетариата, который стоял в центре закарпатского города Чоп, запланировали . В конечном итоге депутаты определились. И уже 14 февраля на сессии горсовета должны утвердить экспертную оценку и запустить процедуру открытых торгов, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Монумент Ленину в свое время стоял в центре Чопа, после референдму его перенесли в Дом ветеранов, а после принятия закона о декоммунизации вообще демонтировали. Уже несколько лет он лежит во дворе местного коммунального хозяйства. Поэтому депутаты решили извлечь из него выгоду: продать через аукцион, а вырученные средства потратить на развитие города. Поскольку Ленин лежит на территории чопского водоканала, работники этого предприятия с радостью восприняли идею – мол, за те деньги можно улучшить водоснабжение в городе и реконструировать канализационные сети.

— По цене металла продавать памятник не очень бы хотелось, — говорит заместитель городского головы Чопа Игорь Гижан. – Он достаточно дорогой, 3 тонны 700 кг бронзы, поэтому это достаточно большая сумма должна быть. Эксперт оценил его не как лом дорогого металла, а как изделие – в 254 тысячи гривен.

Уже есть и потенциальный покупатель. Заинтересовался коммунистическим лотом Венгерский музей коммунистических символов.

Кстати, Чоп – первый город в Украине, где через открытые торги продадут памятник Ленину.

Кроме того, чопские чиновники еще хотят продать автомобиль Волга, который тоже до сих пор состоит а балансе городского совета. Его оценили в 64 тысячи гривен.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська