Сотрудники Бурштынской ТЭС перекрыли трассу на Львов: хотят большей зарплаты

0

Фото: Варта 1.

Сегодня, 5 февраля, около 15:00 работники Бурштынской теплоэлектростанции организовали акцию протеста: перекрыли дорогу между Ивано-Франковском и Львовом. Они требуют большей заработной платы и выполнение социальных обязанностей от руководства ТЭС.

Возле станции на трассе собралось почти 200 человек. Они заявляют, что руководство предприятия не выполняет своих обязательств, и они вынуждены выживать на копейки. Но руководство ТЭС все эти обвинения отвергает, говорят, налоги и зарплату выплачивают исправно, к тому же зарплата на предприятии далеко не самая низкая по стране.

— Бурштынская ТЭС является одним из самых успешных предприятий Ивано-Франковской области, и не только, а и вообще по всей Украине, — говорит в комментарии директор ДТЭК Бурштынской ТЭС Андрей Шувар. — Предприятие работает в стабильном режиме, обеспечиваем электроэнергией весь западный регион, то есть примерно три миллиона жителей. Это Ивано-Франковская, Львовская и Закарпатская области. Задолженности по налогам и сборам всех уровней у нас нет. За прошлый год мы выплатили 408 миллионов, не считая экологического налога. По зарплате задолженности у нас нет ни копейки при том, что энергорынок нам должен 2,5 миллиарда за произведенную электроэнергию. А средняя зарплата на Бурштынской ТЭС составляет 9200 гривен.

усорники

А относительно нынешнего пикета, то руководитель не скрывает, что конфликты между работниками и администрацией были – сотрудники хотели более высокую зарплату. Но теперь к ним подключились политики. А когда конфликт выходит за пределы коллектива, то политики начинают это использовать для своего пиара.
 

  • Русский
  • Українська