Дети помогли львовским патрульным задержать педофила

5

Вчера среди бела дня в парке Ореховый гай во Львове недалеко от улицы Владимира Великого, к детям приставал неизвестный мужчина – он выбирал девочек восьми-десяти лет, обнажал перед ними свои половые органы и бросал детям деньги. Полицию вызвали сами дети, около 15:00 позвонив на номер 102, сообщают в пресс-службе патрульной полиции Львова.

В полицию позвонила девятилетняя девочка. Когда правоохранители приехали на вызов, там уже было несколько девочек и мама одной из них. Дети рассказали, что неизвестный мужчина преследует их в парке уже несколько дней подряд, и рассказали детали, описав извращенца.

Патрульные передали в ориентировку мужчину, а детей посадили в служебный автомобиль и вместе с ними начали обследовать территорию.

В нескольких кварталах дети указали на подозрительного мужчину, который завидев полицейское авто, развернулся и пошел в другую сторону. Хоть извращенец и пытался скрыться, правоохранители его задержали.

Им оказался 50-летний местный житель. При осмотре правоохранители нашли в карманах мужчины фото обнаженных женщин с номерами телефонов.

Мама девочки, которая была с ними, написала на мужчину заявление в полицию. А остальных детей правоохранители развели по домам.

Сейчас в полиции решают вопрос об открытии уголовного производства по статье Развращение несовершеннолетних. Педофилу грозит до восьми лет тюрьмы.

Тем временем, в соцсетях львовяне, которые живут неподалеку от парка Ореховый гай, пишут, что такие извращенцы там не редкость. Еще в начале 90-х годов их там видели чуть ли не ежедневно. Однако никто не помнит случая, чтобы хоть кого-то за это наказали. Поэтому, не исключают, что и на этот раз извращенец избежит наказания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська