«Не тротуар, а каток»: в Ривне чрезвычайный гололед

4

Сегодня с самого утра в Ривне падает дождь, поэтому при нулевой температуре воздуха дороги моментально превращаются в каток. И если проезжую часть еще так-сяк посыпают, то на тротуары коммунальщикам, похоже, наплевать. Поэтому, не исключено, что в травмпунктах сегодня-завтра будет аншлг.

Пока до машины дошел, дважды поскользнулся! Лед везде. Но горшео порадовали – в 7:10 они уже до Крушельницкой дошли…, — написал в Facebook депутат Ривненского городского совета Святослав Евтушенко и опубликовал видео.  

Сегодня утром ужасный гололед! Не обманывайтесь, асфальт не мокрый, как может показаться из окна, он тоненько и равномерно покрыт льдом, За городом никто и пальцем не шевельнул. Сегодня утром ехала на работу, то десятки людей на остановках стоят и попутки ловят, потому что ни одной маршрутки на Ривне не пустили, Зато есть причина, почему на работу опоздал, — пишут ривненчане в соцсетях.

Тем временем кое-кто предпочитает идти про проезжей части, рискуя собственной жизнью, ведь дорога, в отличии от тротуаров, хоть как-то посыпана и не такая скользкая.

Но даже посыпаная дорога не уберегает от ДТП. Сегодня утром на автовокзале маршрутку №69 на скользкой дороге занесло, и автобус въехал в столб.

Остряки в соцсетях уже создают фотожабы про ривненский гололед:

Мирослава БЗИКАДЗЕ. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська