На горе Афон в снегу замерз монах из Львова

4

Святая гора Афон.

Тело 43-летнего отца Давида нашли греческие спасатели, об этом сообщают российские СМИ. Еще 16 января он вышел из кельи Святого Модеста в монастыре Каракал, что на Святой горе Афон, чтобы навестить знакомого. Через некоторое время прислал sms-сообщение, что не может добраться до обители из-за сильного снегопада. После этого связь с ним оборвалась.

Чтобы найти монаха, с материка прибыла целая спецгруппа греческой полиции и спасателей. Тело монаха нашли неподалеку от монастыря Филофей. По предварительной информации, во время сильного снегопада он упал с обрыва и замерз в снегу. Расследование продолжается.

Монах Давид.

Отцу Давиду было 43 года, родом он из Львова, несколько лет был послушником в Почаевской лавре на Тернопольщине. На Афон ушел пять лет назад и принял там постриг.

В Свято-Успенской Почаевской Лавре корреспонденту PRESS-ЦЕНТР эту информацию подтвердили. Отец Давид служил у них с 2002-го по 2012 год, потом переехал на Афон. Его здесь помнят как спокойного, смирного монаха, и очень сожалеют, что произошла такая трагедия.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.