Тягнибок отреагировал на события в Авдеевке и требует внеочередного созыва Верховной Рады

4

Политик считает, что депутаты должны проголосовать за ряд законопроектов, которые уже несколько лет назад были предложены свободовцами, но до сих пор их игнорировали. Принятие их, наконец, расставит все точки над и и положит конец любым отношениям со страной-агрессором, которые до сих пор не разорваны. Только таким способом можно остановить агрессию России на востоке. Об этом он написал на своей в Facebook.

В частности речь идет о денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, о зеркальных имущественных санкциях в отношении РФ, о гражданском оружии и боеприпасах, о запрете торговли с временно оккупированными территориями Украины, об эмбарго на импорт товаров, полученных на таможенной территории государства-агрессора, о внесении изменений в Закон Украины О международных договорах Украины относительно прекращения международных договоров Украины, заключенных с государством-агрессором , разрыв дипломатических отношений с Россией и расторжении соглашения между правительствами Украины и России о безвизовых поездках.

Ситуация в Авдеевке – это яркий пример того, как власть продолжает пренебрегать национальными интересами украинцев. Власть может сколько угодно обращаться с требованиями к мировому сообществу, созывать показательно СНБО, но Украину не услышат до тех пор, пока мы сами не начнем себя защищать. В мире уважают только сильного. Какой защиты вы хотите, если до сих пор боитесь назвать АТО войной, а агрессора – оккупантом? Еще и о каком-то эффективном контроле Москвой захваченных территорий по-капитулянтски заговорили, — написал политик.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.