«Я не виновен и буду ждать извинений»: ривненскому депутату Бабату объявили о подозрении

0

Александр Бабат (на фото — справа). 

Сегодня, 31 января, вечером в Ривненском городском суде началось заседание по делу скандально известного депутата городского совета Александра Бабата, Речь идет о работнике Андрее Артвинского, который погиб, упав со стройки, которую связывают с семьей депутата. Однако тело мужчины правоохранители нашли через несколько недель в лесу, в нескольких километрах от Ривне.

Правоохранители подозревают, что именно депутат Бабат, чтобы скрыть огласку несчастного случая на стройке, спрятал тело. О том, что у правоохранителей есть по этому поводу неопровержимые доказательства, заместитель руководителя ривненской Нацполиции Александр Панасюк заявил на пресс-конференции еще на прошлой неделе. Через несколько дней правоохранители подписали подозрение и направили его депутату заказным письмом, потому что явиться к следователю он отказался. Правда, позже говорил, что его в тот день никто не вызвал.

Сегодня же на суде свою речь начал раздраженно и пафосно:

— Мою репутацию выгодно осквернить ряду должностных лиц, заляпать грязью, но я вам клянусь, что этого не удастся! Я вам докажу это и тогда, на этом месте, буду ждать извинений. Я 20 лет зарабатывал свой авторитет, всем помогал – бабушкам, дедушкам, кто заболел, кто нуждался в помощи, все в городе прекрасно знают мою порядочность. А здесь — танком проехали по моей репутации! Но все станет на свои места, это лишь вопрос времени! На машине, Лозовой кричал, я перевозил (тело. – Ред.)? Как теперь после этого отмыться, если на машине я не перевозил? Я не ем, не пью, не сплю, потому что меня так облили грязью! Меня сейчас интересует только прощение, чтобы правда взяла верх!

Завтра суд должен избрать Бабату меру пресечения. Прокурор просит взять его под круглосуточный домашний арест.

Фото и видео

  • Русский
  • Українська