Надоело затягивание «янтарного» процесса: Ривненский облсовет планирует жаловаться на судей окружного админсуда

0

Коллегия судей Ривненского окружного админсуда в составе Юрия Гломба, Людмилы Жуковской и председательствующего судьи Андрея Сало.

Сегодня, 30 января должно было состояться очередное заседание Ривненского окружного админсуда в деле ООО Амбермайнингкампани и Инвестнерудпром — фирм, которые, получив отказ облсовета, пытаются отсудить у Госгеонедр право на геологическое изучение и добычу янтаря на полесских землях. Однако по ходатайству адвоката истцов Сергея Удовиченко заседание перенесли на 22 февраля. Уже в третий раз. На этот раз причина – адвокат находится за пределами области.

Это изрядно возмутило как представителей Государственной службы геологии и недр, так и Ривненского областного совета. По словам заместителя председателя Ривненского облсовета Алексея Бучинского, истец уже в третий раз не является на заседание, и в таком случае суд должен был отсавить их иск без рассмотрения, а не каждый раз переносить заседание. Учитывая это, в облсовете уже всерьез задумались обратиться с жалобой в коллегию судей Ривненского окружного админсуда в составе Юрия Гломба, Людмилы Жуковской и председательствующего судьи Андрея Сало в Высшую квалификационную комиссию судей. Эту идею с председателем Ривненского областного совета обещал обсудить председатель экологической комиссии Владимир Валявка.

П

— Они умышленно затягивают суд, так как и представители фирм, и судьи ждут решения Житомирского апелляционного административного суда, который в феврале начнет рассмотрение дел ООО Георесерчинг и ООО Звезда Ривненщины, которым Ривненский окружной админсуд осенью удовлетворил иск, — объяснил господин Валявка.
 

  • Русский
  • Українська