«Мусороперерабатывающий завод все-таки будут строить на Яворовщине», — председатель Львовской ОГА

6

Олег Синютка.

Руководитель Львовщины Олег Синютка подписал распоряжение о передаче львовскому КП Збиранка земельного участка в Яворовском районе для строительства комплекса по утилизации твердых бытовых отходов, сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Теперь Збиранка должна зарегистрировать за собой этот участок, а сессия Львовского горсовета — рассмотреть вопрос о принятии его в коммунальную собственность территориальной общины Львова.

Речь идет о территории площадью 12 гектаров, где должны построить мусороперерабатывающий завод.

Кроме того, сегодня, 30 января, на брифинге губернатор отчитался, что все 380 площадок для сбора мусора во Львове очищены. Из города вывезли полторы тонны отходов. Однако, если где-то еще под домом есть невывезенные отходы, Синютка попросил львовян звонить на горячую линию области по номеру 112.

— Мы будем выяснять, невывезенный ли это мусор, или накопившийся поточно, — сказал председатель ОГА.

А городская власть уже сегодня должна заняться дератизацией и дезинфекцией мусорных площадок во Львове.

Тем временем, Яворовский райсовет категорически против, чтобы на их территории строили мусороперерабатывающий завод. Вопрос о запрете должны рассмотреть на сегодняшней сессии райсовета.

Напомним, на прошлой неделе в решение мусорной проблемы во Львове вмешалась не только обладминистрация, но и приезжал ради этого Премьер-містр Владимир Гройсман. Глава правительства распорядился,чтобы областная власть немедленно выделила земельный участок под строительство мусороперерабатывающего завода. ТВ тот жедень из города начали вывозить мусор. Коммунальщики работали непрерывно три дня.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська