Жительница Тернопольщины 70 лет сохраняет Иорданскую воду

0

Иорданскую воду, которой уже 70 лет, бережет Стефания Гаврилишин, которая живет в Розгадове на Тернопольщине, сообщают

  • — В этом году я пришел с иорданской водой до прихожанки, — рассказывает о. Иван Гавдяк, который служит в Розгадове. — Женщина и говорит: У меня есть вода, освященная на крещение 1947 года. Давайте я вам ее покажу. Я попробовал воду — она, как свежая. Не испортилась. Госпожа Стефания рассказала, что святил воду в. Василий Баран в урочище Нетеча, и что ей тогда было лет примерно семь.

Иорданская вода 1947 года, которую хранит Стефания Гаврилишин, сохраняет свою свежесть, хотя и из закрытых бутылок понемногу испаряется.

  • — Сначала ту воду, а я имею три литра еще в довоенных бутылках, берегла моя мама. У нее была сильная вера. Мама держала воду как оберег и она до сих пор, как свежая. Ко мне же говорила: держи ее до тех пор, пока будешь жить. Мама прожила до 1992-го. Проголосовала на референдуме за Независимость и сказала: Могу умирать, потому что дождалась того, чего всю жизнь ждала — Независимой Украины, — заключает Стефания Гаврилишин. — Но, как видите, полной независимости до сих пор нет…

  • Русский
  • Українська