Глава обладминистрации Синютка пообещал до конца недели вывезти мусор из Львова

0

Сегодня, 25 января, на комиссии по чрезвычайным ситуациям Львовской облгосадминистрации решили, что в течение недели весь мусор из Львова вывезут на пять полигонов области. В частности, львовский мусор согласились принять представители Дрогобыча, Червонограда, Борислава, Николаева и Самбора. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Глава львовской ОГА Олег Синютка пообещал, что накопленные отходы вывезут с территории города на полигоны до конца недели. Он добавляет, что это будет одноразовое очищение Львова, а в дальнейшем этой проблемой должна заняться городская власть. Если она с этим не сможет справиться, ей предложат передать управление областной власти как высшему уровню управления.

В то же время городской председатель Андрей Садовый заявил, что сомневается в действенности такого плана, ведь мусора в Львове слишком много, чтобы вывести все за семь дней. По словам Садового, Дрогобыч и Борислав и раньше принимали отходы из Львова по одной-две машины в день, но этого не достаточно, чтобы решить проблему.

Городской глава предложил на комиссии по чрезвычайным ситуациям ЛОГА направлять обращения и вывозить мусор в другие области, но Олег Синютка заверил, что мусор со Львова вывезут на полигоны в течение недели.

  • Русский
  • Українська