Ривненские правоохранители имеют доказательства, что местный депутат Бабат прятал тело рабочего, который погиб на его стройке

0

Александр Бабат.

Сегодня, 24 января, на брифинге начальник ГУ НП в Ривненской области Александр Панасюк рассказал о ходе расследования дела в смерти 35-летнего жителя села Горыньграда Андрея Артвинского, который еще в начале декабря упал с новостройки в Ривне и погиб. Правоохранители подозревают в причастности к сокрытию тела мужчины депутата Ривненского городского совета Александра Бабата, на стройке которого тот работал.

— Причина смерти Андрея Артвинского – падение с высоты, — сообщил главный полицейский области Александр Панасюк. – В ближайшее время правоохранители вручат подозрение депутату Александру Бабату, ведь доказательств его причастности к сокрытию тела мужчины собрано достаточно. Если его вина будет доказана в суде, то санкция статьи, которую ему инкриминируют, предусматривает максимальное наказание до трех лет тюрьмы.

Андрей Артвинский.

Кроме того, Панасюк сказал, что следствие подтверждает, что родным Артвинского предлагали деньги, чтобы те не обращались в полицию.

жилье

Напомним, Андрей Артвинский бесследно исчез в декабре прошлого года. К правоохранителям обратилась его сестра и сообщила, что мужчина несколько дней не выходит на связь. Известно было, что он работал на стройке в Ривне на улице Киевской. Это строительство приписывают именно родне депутатау Александра Бабата.

Через несколько дней полицейские в лесном массиве села Александрия нашли тело Андрея. Позже выяснилось, что он погиб, упав на стройке, а депутата Бабата подозревают в том, что некотрое время прятал тело. Семье покойного за молчание предлагали 100 тысяч гривен: 50 тысяч матери мужчины, а еще 50 тысяч – на счет семилетнему сыну, которого Андрей воспитывал один, без жены.
 

  • Русский
  • Українська