Малолетний «рэкетир»: 11-летний школьник на Хмельнитчине, угрожая арматурой, требовал у пенсионерки деньги

1

Парень, угрожая арматурой, требовал у 81-летней соседки деньги, а потом говорил правоохранителям, что она обещала ему металлолом, сообщают в ГУ НП в Хмельницкой области.

Инцидент произошел вчера, 23 января, около часа дня в селе Новая Ушица Хмельницкой области. 11-летний школьник пришел к старушке с арматурой и требовать, чтобы она дала ему 200 гривен. Бабушка начала кричать и звать на помощь. Малолетнего вымогателя напугал сосед, который прибежал на помощь женщине и вызвал полицию.

В отделении парня хорошо знают, потому что он здесь частый гость — уже не раз совершал преступления. В основном, воровал у односельчан металлолом, потом его сдавал, а деньги тратил по собственному усмотрению. В конце концов, ему было у кого пойти – почти все его родственники привлекались к уголовной ответственности. Живет он вместе с бабушкой, мама постоянно ездит по заработкам.

Школьник утверждает, что пришел к 81-летней соседке, потому что та якобы обещала ему металлолом. Бабушка же эту версию отрицает. Говорит, что он пришел с предложением помочь ей по хозяйству за вознаграждение. А когда она отказала, парень схватил арматуру и начал угрожать, требуя 200 гривен.

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по статье Разбой. Следователи выясняют все обстоятельства происшествия.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська