Во Львове от догхантеров не только гибнут собаки, а страдают дети, — соцсети

0

Ожоги на пальчиках у ребенка после того, как он взял в руки снег. Фото из соцсетей.

В соцсетях львовяне бьют тревогу: неизвестные лица массово разбрасывают в парках и на улицах города отраву, от которой на снегу остаются розовые пятна. От нее гибнут не только бродячие животные, но и домашние, кроме того дети, взяв в руки снег, получают ожоги.

У нас ребенок пострадал и есть знакомые дети, с кем произошло то же самое! Такие же ожоги на ручках и были симптомы отравления. Это случилось после прогулки и игр со снегом. Пишу это, чтобы другие родители были бдительными. Да, это полностью моя вина, что недосмотрела. Няня рассказала, что снег был немножко розовый. Люди, что это делается во Львове? Зафиксированы отравления домашних собак. Об этом розовом снеге уже говорят многие, страдают не только собаки и дети. Это экологическая катастрофа, это вредит природе, — написала в Facebook львовянка Ольга Голда-Хейфец.

И

В комментариях местные жители пишут, что такой розовый снег видели в разных районах Львова – на улицах Мазепы, Драгана, на Погулянке и в центре.

Обращаюсь к тем догхантерам, или как вас там. Парни или девушки, это уже не игрушки, потому что страдают дети. Опомнитесь, пока вас не начали искать всей общиной, — написал Игорь Кригер.

Тем временем в сообществе Собачники Львова владельцы собак, чьи питомцы пострадали от яда, обещают вознаграждение в 10 тысяч гривен за информацию о догхантерах — имена, адреса проживания тех, кто разбрасывает отраву, которая жестоко убивает животных в Львове. Однако информация должна быть с доказательной базой.

Напомним, Там тоже фиксируют случаи отравления животных, поэтому горожан просят быть осторожными.

Мирослава БЗИКАДЗЕ.

  • Русский
  • Українська