Из-за обморожения во Львове ежедневно проводят по несколько операций по ампутации пальцев

4

Фото иллюстративное

Сейчас во Львове нет сильных морозов: температура ночью достигает около 2-5 градусов ниже нуля. Однако в 8-ю городскую клиническую больницу ежедневно привозят людей с обморожением. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Заведующий ожогового центра Василий Савчин говорит, что пациентов с обморожением рук или ног привозят практически каждый день. С начала года таких пациентов было уже 35, а с начала холодов – 48. Преимущественно степень обморожения такая, что необходимо ампутировать конечности. Он говорит, что сейчас в больнице лежит с обморожением 20 человек. Сегодня собираются провести семь операций по ампутации конечностей, завтра – еще пять.

Очень много людей пострадали во время праздников, потому что употребляли алкоголь и не чувствовали мороза. Когда опомнились и попали в больницу, лишь некоторым удалось спасти конечности.

Впереди еще будут морозы, хотя врачи говорят, что даже при плюсовой температуре есть риск получить переохлаждение. Медики предостерегают людей и говорят, что прежде всего надо защищать пальцы рук и ног, а также уши и нос, потому что они замерзают быстрее всего.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.