После осмотра врача 40-летняя тернополянка умерла через полчаса

0

Фото иллюстративное

Трагедия произошла на днях в Тернополе. У женщины отнялись ноги, она не смогла подняться с кровати, поэтому родные вызвали участкового врача. Однако после осмотра, женщина умерла в муках. Об этом на своей странице в Facebook депутат Тернопольского городского совета Андрей Шкула.

Ссылаясь на слова родных и соседей умершей женщины, депутат пишет, что медик осматривала больную – поднимала ноги, поворачивала, подгибала. И жаловалась, что ей очень больно, ей плохо, просила прекратить. А когда начали синеть губы и изо рта пошла пена, врач осмотр резко прекратила и ушла, бросив на ходу что-то вроде будет хуже, вызывайте скорую. Родственники действительно через 15 минут вызвали скорую, но еще через 15 минут женщина все-таки умерла.

Пока фамилий не указываю, потому что родные до сих пор в шоке и в ситуации нужно разобраться. Но уже сообщили правоохранителям. Обратились и ко мне. Приложим все усилия, чтобы все было по закону, — написал депутат.

В комментариях пользователи соцсети отмечают, что не следует заранее обвинять медика и делать выводы. Причину смерти женщины должна установить экспертиза.
 

  • Русский
  • Українська