Чтобы больше не убегали: собакам, которые поразили Сеть своей преданностью, построят вольер (ВИДЕО)

0

Несколько недель назад PRESS-ЦЕНТР . Одна из них была ранена, другая – согревала и прикрывала собой, когда приближался поезд. Про собак волонтерам сказали машинисты и те их спасли. Выяснилось, что это – брат и сестра. Живут они в этом же селе, имеют хозяев, но убежали и одна из них попала в беду. Зоозащитники передали хозяевам животных, но продолжают следить за их дальнейшей судьбой.

Ужгородец Денис Малафеев вместе с волонтерами организации Помоги другу побывал в Цегливке и проведал собак, которых спас.

Их зовут Панда и Люси. Собственно, Люси была травмирована и не могла двигаться. Сейчас она уже прошла необходимый курс лечения, назначенный ветеринаром, и уже носится по двору, лая и весело виляя хвостом. Иногда рычит на брата Панду. Но хозяева объясняют, что это не агрессия, а такая игра между ними, ведь выросли вместе.

— Эти собаки живут в конурах на цепи, как и в каждом селе, — говорит Денис. – Пока Люси идет на поправку, ее перевели в помещение, в котельную, которая отапливается. Я сам не являюсь сторонником того, чтобы собак держать на цепи, но, поверьте, это значительно лучше, чем жить на улице, без дома. Будки у них утепленные сеном, собаки имеют все необходимые прививки, их хорошо кормят.

Кроме того, волонтеры пообещали хозяевам помочь построить для собак вольер, чтобы те не были привязаны, а могли свободно двигаться и не убегать.
 

  • Русский
  • Українська