«Душевнобольной мужчина во Львове нападает на женщин с детьми», — соцсети

3

Фото иллюстративное

Случаев, когда мужчина приставал к женщинам с малыми детьми, и даже бросал в них тяжелыми предметами, уже было несколько. Львовяне в соцсетях, что такое было и на улице Котляревского, и на Глубокой, и на Чупрынки, и на Ивана Франко, и в Стрыйском парке. О последнем из них написал в сообществе Варта 1 пользователь под ником Максим Львов:

Жена вела ребенка из садика. По дороге, на отрезке Чупрынки-Котляревского или на Ефремова часто встречает психически больного мужчину, который роется в мусорниках. Иногда он ходит и кричит на всю улицу, потому и запомнился. А в этот раз, когда жена с ребенком перешли дорогу, заметили, что он тоже перешел вместе с ними. Краем глаза она заметила, что мужчина подбегает к ней со словами: Сейчас я твоему ребенку и тебе …. (прозвучали угрозы, но она не расслышала). Мужчина подбежал к жене и ударил ее в плечо. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не мужчина и женщина, которые проходили мимо. Они его напугали и вступились. Полицию не вызвали, потому что свидетели поехали (видели только эти люди, которые помогли), — написал львовянин.

В комментариях Елена Панфилова написала, что этого человека часто видит в Стрыйском парке и на окрестных улицах. Летом он напал и на нее с дочкой: бросал камнями и кусками штукатурки. Женщине с ребенком удалось сбежать, но неадекватный мужчина побежал в Стрыйский парк, где гуляло много детей. Елена тогда даже вызвала полицию, вызов, говорит приняли, и через несколько дней она снова видела агрессивного прохожего на улицах города. Она встречает его уже несколько лет.

Другие пользователи пишут, что он часто ходит по улицам, держа руку возле уха и кричит, якобы разговаривает по телефону. И проявляет агрессию исключительно к матерям с детьми.

Надо этого человек изолировать, иначе будет беда, — пишут львовяне.

Однако изолировать человека не так просто, говорят в полиции. Для этого должны быть соответствующие основания.

— Когда неадекватный человек бросается на прохожих, нужно вызвать патрульных, они на месте устанавливают обстоятельства, все задокументируют и примут решение, — комментирует корреспонденту PRESS-ЦЕНТР руководитель отдела коммуникации ГУ НП во Львовской области Светлана Добровольская. — Однако, чтобы задержать человека, на то должны быть основания. То есть, если он уже совершил какое-то правонарушение. Кстати, даже психиатрическую экспертизу можно делать только тогда, когда этот человек уже что-то сделал, а не просто разгуливает по улице и громко выкрикивает. Возможно, такого человека даже направят на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Хотя, такое решение должен принимать исключительно суд.

Мирослава БЗИКАДЗЕ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська