Новая транспортная схема Львова. Попытка вторая: в городе объявили конкурс среди перевозчиков и изменили семь маршрутов

6

В январе-феврале городское управление транспорта объявило об проведении конкурса на перевозку пассажиров на 46-ти маршрутах. К перевозчикам выставили требования – определенное количество низкопольных автобусов на каждом маршруте, соблюдение норм перевозок, четкого графика движения и т.д. Нарушат — строгое наказание. А еще изменят семь маршрутов автобусов. Говорят, по просьбам пассажиров. Словом, как будто дежавю какое-то, все как в 2012-ом.

Львовяне хорошо помнят новую транспортную схему которую ввели в городе пять лет назад. Тогда, перед Евро-2012, Львов пытался стать как можно более европейским городом, чтобы, как говорится, не упасть лицом в грязь перед иностранными туристами. Поэтому решили не только ремонтировать дороги, строить стадион и аэропорт, а и менять транспортную схему. 1 января 2012-го львовяне проснулись как будто не у себя дома: на маршрутах среди привычных Богданов и Эталонов курсируют большие низкопольные автобусы, табло на них разноцветное, в лексиконе появились новые слова: радиальные (соединяющие периферийные районы города с центром) и хордовые маршруты. Даже трансферный билет ввели, который давал возможность совершить одну пересадку в центе с одного радиального маршрута на другой. А самих маршрутов стало вдвое меньше.

Словом, в первые недели нового 2012 года львовяне не могли ни на работу добраться, ни домой, всячески вспоминая власть. Даже шутка тогда появилась: Нечем доехать домой? Поблагодари Садового!.

А дальше постепенно все начало возвращаться на круги свои. Трансферный билет просуществовал едва ли два месяца, потому что восстали водители. Мол, чего я должен его возить бесплатно! Низкопольные автобусы исчезли, потому что стали ломаться, маршрутов постепенно становилось больше, потому что львовяне не хотели ходить пешком, а те, что изменили, понемногу начали курсировать, как раньше. Водители снова стали хамоватыми и неряшливыми, а автобусы – грязными. Уже после окончания чемпионата Европы по футболу никто из львовян разницы между предварительным маршрутками-пыжиками и новой транспортной схемой не видел.

Очевидно, причиной этому стало то, что тогда на конкурсе выбрали тех же перевозчиков, которые обслуживали львовские автобусные маршруты и до этого. Теперь история повторяется. 31 декабря с ними закончился договор, подписанный на пять лет, и уже 5 января объявили новый конкурс, который будет длиться больше чем полтора месяца.

— Месяц участники будут подавать документы, две недели их будут обрабатывать, потом обратимся в государственные органы, которые должны контролировать этот процесс, — объясняет корреспонденту PRESS-ЦЕНТР руководитель городского управления транспорта и связи Виктор Щир. – Итак, конкурс будет проведен в конце февраля. К действующим перевозчикам есть много замечаний, однако не допустить их к участию в конкурсе мы не можем. Если они выполнят все требования, то трудно сказать, как поведут себя дальше. Но проект нового соглашения с перевозчиками предусматривает систему наказаний за невыезд на маршруты или несоответствие нормам перевозок.

Однако, какие именно должны быть эти наказания, господин Щир не уточнил.

Кроме того, уже известно, что после конкурса изменят семь городских маршрутов автобусов. В частности, №№ 2А, 4А, 10, 12, 14, 15 и 53-й.

— В связи с ремонтом путепровода на Городоцкой автобус №2А ездил через Ряшевскую и Патона, это пассажирам больше понравилось ,чем предыдущий маршрут, — говорит Виктор Щир. – Поэтому решили его узаконить. Автобусы №4А и 53 будут ездить через Новый Львов, по просьбе жителей. Маршрут №10 вместо Кульпарковской будет ездить по Выговского. На маршруте №12 увеличим количество автобусов до десяти и перенесем его с Липинского на улицу Мазепы. Маршрут №15 из-за ремонта сквера святого Юра ездил по Городоцкой. Теперь мы утвердили эти изменения насовсем.

Подробнее с изменениями в указанных маршрутах можно ознакомиться .

Мирослава БЗИКАДЗЕ.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська